Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

17 Март 2016 года Сотрудники Управления ФСКН России по Курганской области вновь пресекли факт сбыта значительной партии наркотиков в г. Кургане

Буквально чуть более двух недель назад, а именно 01.03.2016 сотрудниками УФСКН России по Курганской области был задержан наркоторговец с крупной партией синтетических наркотических средств и психотропных веществ, у него изъято более 4,5 килограммов запрещенных веществ.

И вновь работниками наркоконтроля в ходе проведения специальных оперативных мероприятий в праздничный день 8 Марта задержан житель Кетовского района, у которого в ходе личного досмотра, в 21 созданном им тайнике-закладке и по месту его проживания обнаружено и изъято более 750 граммов различных синтетических наркотических средств, марихуаны, а также психотропных веществ.

Следователем СО УФСКН России по Курганской области возбуждено уголовное дело, в ходе расследования наркосбытчику предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ, то есть покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

За совершение данного преступления уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 5 лет, а максимальное наказание – в виде пожизненного лишения свободы.

На основании заключения прокуратуры г. Кургана судом в отношении обвиняемого на период предварительного расследования избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ход расследования находится на контроле прокуратуры г. Кургана, в случае необходимости работниками прокуратуры будут внесены предложения о проведении необходимых следственных действий.

С начала 2016 года правоохранительными органами области возбуждено уже более 350 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, к ответственности привлечено 140 граждан, изъято свыше 10 килограммов запрещенных веществ.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 07:00 (МСК)

Законодательство: Статья 140 УК РФ Отказ в предоставлении гражданину информации

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""