Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

16 Март 2016 года В городе Кургане возбуждено уголовное дело по факту публичных призывов к осуществлению террористической деятельности

Прокуратура города Кургана признала законным решение следователя о возбуждении уголовного дела в отношении 19-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности).

Установлено, что подозреваемый разместил в социальной сети «ВКонтакте» тексты, содержащие публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, выражающейся в устрашении представителей кавказских и среднеазиатских этнических групп путем угроз нанесения ущерба жизни и имуществу представителей данных общностей.

За совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до пятисот тысяч рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительных работ на срок до четырех лет, либо лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 07:00 (МСК)

Законодательство: Статья 205 УК РФ Террористический акт, Статья 205.2 УК РФ Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область

Последние новости

Все новости