Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Статьи

01 Январь 1970 года

Геральдические знаки прокуратуры

Указом Президента РФ (№ 1441 от 4 октября 2008 года) утверждено положение о геральдическом знаке – эмблеме и флаге прокуратуры Российской Федерации. Данные положения устанавливает порядок использования и размещения эмблемы и флага прокуратуры РФ.

Эмблема прокуратуры РФ помещается в кабинете Генерального прокурора РФ и в зале коллегии Генеральной прокуратуры РФ. Эмблема представляет собой золотой двуглавый орел с поднятыми вверх крыльями, увенчанный одной большой и двумя малыми коронами, соединенными лентами. Орел держит в лапах прикрывающий его грудь зеленый, окованный серебром треугольный щит с вырезанными верхними углами. По оковке щита – серебряные скрепы. В поле щита – золотой «столп Закона». Щит наложен на два диагонально перекрещенных серебряных меча остриями вниз.

Флаг устанавливается в кабинете Генерального прокурора РФ, в зале коллегии Генеральной прокуратуры РФ, в кабинетах заместителей Генерального прокурора РФ, начальников структурных подразделений Генеральной прокуратуры РФ, прокуроров субъектов РФ, приравненных к ним прокуроров.Флаг, по решению Генерального прокурора РФ, может подниматься на зданиях прокуратуры РФ в дни государственных праздников Российской Федерации. Флаг прокуратуры РФ представляет собой синее прямоугольное полотнище с Государственным флагом РФ в крыже. В центре правой половины полотнища располагается геральдический знак – эмблема прокуратуры РФ.

ЭМБЛЕМА ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

emblem

ФЛАГ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

flag

  • Главная
  • Геральдические знаки прокуратуры