Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

16 Март 2016 года Прокуратура Ленинского района г. Пензы поддержала государственное обвинение в суде по уголовному делу о покушении на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере

Прокуратура Ленинского района г. Пензы поддержала государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя города Лебедянь, 1977 года рождения. Судом он признан виновным в покушении на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

Установлено, что 30 июня 2015 года, находясь в г. Лебедянь Липецкой области, молодой человек получил от неустановленного следствием лица информацию о наличии в г. Пензе «тайника» с 50-тью свертками героина, общей массой 200 гр. Прибыв по адресу, он был задержан сотрудниками правоохранительных органов при попытке проникнуть в одну из квартир дома, где хранилось запрещенное к обороту наркотическое вещество.

В суде вину в совершении преступления он признал, сообщив, что на это его толкнула наркотическая зависимость.

Учитывая личность подсудимого, совокупность смягчающих вину обстоятельств - активное способствование раскрытию и расследованию преступления, изобличению других участников преступления, наличие несовершеннолетнего ребенка, признание вины, суд назначил ему наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 09:40 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область