Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

16 Март 2016 года Прокуратура Малосердобинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу о незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере

Прокуратура Малосердобинского района Пензенской области поддержала государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении жителя Саратовской области, 1953 года рождения. Судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, в особо крупном размере).

Установлено, что 10 октября 2015 года по просьбе предпринимателя и на его тракторе он очистил поле от камней. Возвращаясь назад, решил проложить дорогу в лесополосе, удалив имеющиеся деревья. Навесной лопатой трактора он уничтожил растущие молодые деревья, а именно: 21 сырорастущее дерево породы «дуб» общим объемом 2,52 кубических метра, 44 сырорастущих дерева породы «береза», общим объемом 5,28 кубических метра, 84 сырорастущих дерева породы «осина», общим объемом 11,76 кубических метров.

В соответствии с позицией государственного обвинителя судом ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы, условно, с испытательным сроком на 1 год.

Суд взыскал с осужденного в пользу государства в счет возмещения материального ущерба, причиненного преступлением, 939 850 рублей

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 09:36 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости