Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

14 Март 2016 года Прокуратура Республики Калмыкия потребовала от территориального органа уголовно-исполнительной системы устранить выявленные нарушения в исправительной колонии № 1 УФСИН России по РК

Прокуратурой Республики Калмыкия проведена проверка соблюдения уголовно-исполнительного и иного законодательства в исправительной колонии №1 УФСИН России по РК, в ходе которой выявлены нарушения, отрицательно влияющие на общее состояние законности в данном учреждении.

В колонии нарушаются требования Уголовно-исполнительного кодекса РФ об обязательном привлечении осужденных к труду, в том числе имеющих обязательства по исполнительным листам. К оплачиваемым работам привлечено 15,6 % от общей численности трудоспособных осужденных.

Установлены факты несоблюдения трудового и иного законодательства об обеспечении безопасных условий труда на производстве, а также нарушения законодательства о пожарной безопасности. Имеют место факты непосещения медицинским персоналом штрафного изолятора и помещений камерного типа.

Условия содержания осужденных не в полной мере отвечают требованиям гигиены и санитарии.

Выявлены и другие нарушения действующего законодательства.

В этой связи по результатам проверки прокурором республики начальнику территориального органа уголовно-исполнительной системы внесено представление об устранении нарушений законодательства, их причин и условий, им способствовавших, и привлечении к ответственности лиц, их допустивших.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:14 16:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия