Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

20 Февраль 2016 года Прокуратура Иркутской области проводит проверку в связи с информацией о нарушениях при выделении земли для строительства реабилитационного центра

Прокуратура Иркутской области проводит проверку по обращению главного федерального инспектора по Иркутской области о нарушениях при выделении земли для строительства реабилитационного центра.

По данным проверяющих, упомянутый земельный участок в районе деревни Новогрудинино Иркутского района выделен в аренду гражданину для строительства реабилитационного центра. В дальнейшем он не менял своего целевого назначения и не делился.

В настоящее время на земельном участке ведется строительство зданий, целевое назначение которых не определено. В связи с чем прокуратурой области проводится проверка законности использования данного земельного участка.

Кроме того выясняются обстоятельства, при которых на одном из сайтов размещена недостоверная реклама о возможности приобретения участков, расположенных в границах данной территории, для индивидуального жилищного строительства. При этом земельный участок был обозначен как яхтенный поселок «Саввино».

Поскольку категория земельного участка и его разрешенное использование не допускают его индивидуальную жилую застройку, прокуратура Иркутского района намерена поставить перед интернет-провайдером вопрос об исключении доступа к сайту с недостоверной рекламой.

При наличии оснований по результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:20 13:00 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ