Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

03 Февраль 2016 года Житель пос.Янтарный осужден за убийство кредитора из-за нежелания отдавать ему долг в крупной сумме

Прокуратура Калининградской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 42-летнего жителя поселка Янтарный, которому органы предварительного расследования вменили в вину совершение убийства из корыстных побуждений, а также угон транспортного средства.

Совокупностью представленных стороной обвинения доказательств в судебном заседании установлено, что осужденный - инженер ПТО карьера ГУП «Калининградский янтарный комбинат» в октябре 2014 года в вечернее время находился на принадлежащем его матери садовом участке СНТ «Садовник» вблизи пос.Янтарный. Там мужчина встретился со своим знакомым, у которого ранее одолжил деньги – 3 тысячи долларов США и около 300 тысяч рублей.

Во время встречи с кредитором осужденный, не имея реальной возможности расплатиться с долгом и желая уклониться от возврата денег, из хранившегося у него на дачном участке пистолета «ТТ» выстрел в затылок потерпевшего.

После этого осужденный, чтобы скрыть следы преступления, проник в салон автомобиля потерпевшего, запустил двигатель машины и проехал на ней в безлюдное место в районе пос.Янтарный. Оставив там автомобиль, мужчина пешком вернулся на садовый участок, где находился потерпевший.

Увидев, что потерпевший продолжает подавать признаки жизни, осужденный еще раз выстрелил из пистолета в голову кредитора.

От полученных в результате действий осужденного телесных повреждений потерпевший умер на месте преступления через непродолжительное время.

Суд признал жителя пос.Янтарный виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч.2 ст. 105, ч.1 ст. 166 УК РФ, и приговорил его к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:03 14:03 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости