Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

02 Февраль 2016 года По заявлению Светлогорского межрайонного прокурора суд взыскал с экс-председателя Контрольно-счетной палаты Пионерского городского округа более 300 тысяч рублей, незаконно полученных чиновником в качестве надбавок к окладу и премий

Светлогорский городской суд рассмотрел гражданское дело по иску Светлогорского межрайонного прокурора к экс-председателю Контрольно-счетной палаты (КСП) Пионерского городского округа о взыскании в бюджет МО «Пионерский городской округ» неосновательного обогащения в виде незаконно полученных надбавок к должностному окладу и ежемесячных премий.

Основанием для направления искового заявления послужили результаты прокурорской проверки соблюдения требований Федеральных законов «О муниципальной службе в РФ» и Закона Калининградской области «О правовом регулировании муниципальной службы в Калининградской области».

Установлено, что чиновником с июля 2012 года по сентябрь 2014 года было издано 25 распоряжений об установлении, в том числе и себе, надбавки к должностному окладу за особые условия муниципальной службы и ежемесячного денежного поощрения (премии). В результате за указанный период времени председателю Контрольно-счетной палаты из местного бюджета было выплачено более 306 тыс. рублей.

Вместе с тем, действующим законодательством и муниципальными правовыми актами правом принятия решения о поощрении муниципального служащего - председателя Контрольно-счетной палаты городского округа наделен лишь представительный орган местного самоуправления, то есть окружной Совет депутатов.

Таким образом, прокурорская проверка показала, что законных оснований у председателя КСП Пионерского городского округа для назначения себе надбавок за особые условия муниципальной службы и ежемесячных премий не имелось.

Самовольными действиями чиновника МО «Пионерский городской округ» был причинен материальный ущерб.

Суд, рассмотрев гражданское дело, требования межрайонного прокурора удовлетворил и признал распоряжения председателя КСП Пионерского городского округа об установлении председателю КСП Пионерского городского округа надбавок к должностному окладу и ежемесячных премий незаконными.

Кроме того, суд взыскал с бывшего чиновника в бюджет МО «Пионерский городской округ» более 306 тысяч рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 19:01 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область