Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

29 Январь 2016 года Прокуратурой Волжского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту покушения на умышленное уничтожение чужого имущества

Подсудимые облили лобовое стекло чужого автомобиля «Киа Спортейдж» и подожгли его зажигалкой.

Прокуратурой Волжского района в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее не судимых Сосновцева Александра, 1988 года рождения, Сосновцева Александра , 1962 года рождения, племянника и дяди, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 2 ст. 167 УК РФ (покушение на умышленное уничтожение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога).

Установлено, что в сентябре 2015 года в вечернее время Сосновцев А. и Сосновцев А. подъехали к дому своего знакомого, который, по версии подсудимых, был должен каждому из них по 5000 рублей. Не застав его дома, подсудимые решили поджечь его автомобиль. Сосновцев А. достал из багажника своего автомобиля бутылку жидкости для розжига углей, передал её Сосновцеву А., который в свою очередь облил лобовое стекло автомобиля «Киа Спортейдж», принадлежащего потерпевшему, и поджег его зажигалкой.

После того как автомобиль загорелся, подсудимые уехали. Соседи, увидевшие уже горящий автомобиль, совместными усилиями смогли своевременно потушить возгорание. Согласно заключению эксперта, имеющегося в материалах уголовного дела, от огня у автомобиля были повреждены элементы на общую сумму более 17000 рублей, сама стоимость автомобиля составила более 570 000 рублей.

Тот факт, что к совершению данного преступления могли быть причастны Сосновцевы, удалось установить с помощью показаний потерпевшего. Так, накануне поджога ему звонил Сосновцев А., однако потерпевший на звонок не ответил. Впоследствии от сотрудников полиции ему стало известно, что машину подожгли именно подсудимые.

Подсудимые в ходе судебного разбирательства свою вину в содеянном признали в полном объеме. Выступая в судебных прениях, государственный обвинитель ориентировал суд на вынесение законного и обоснованного обвинительного приговора в отношении подсудимых, указывая на ряд собранных и представленных доказательств.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил Сосновцеву А. и Сосновцеву А. наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, каждому.

Законность вынесенного приговора проверяется сотрудниками прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:29 16:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""