Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

22 Январь 2016 года Судебная коллегия по уголовным делам Ставропольского краевого суда оставила без изменения приговор Грачевского районного суда в отношении А. Овчарова, причинившего лицу тяжкий вред здоровью, повлекший наступление его смерти по неосторожности

Приговором Грачевского районного суда от 19.11.2015 ранее судимый Овчаров А. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 и ч. 1 ст. 112 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Судом установлено, что в период времени с 23.00 часов 18.03.2015 по 04.00 часа 19.03.2015, находясь в доме, расположенном в с. Тугулук Грачевского района, в ходе произошедшей ссоры на почве личных неприязненных отношений с потерпевшим «А», Овчаров А. нанёс последнему не менее 5 ударов кулаками в область головы. В результате нанесения ударов потерпевшему были причинены телесные повреждения, в том числе тяжелая закрытая непроникающая черепно-мозговая травма в виде ушиба головного мозга и его оболочек, от которых он впоследствии скончался.

Осужденный и его защитник, посчитав приговор необоснованным и незаконным, подали апелляционные жалобы, в которых просили его отменить и оправдать осужденного.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Ставропольского краевого суда от 13.01.2016 приговор Грачевского районного суда в отношении Овчарова А. оставлен без изменения.

Суд согласился с доводами прокурора о доказанности вины осужденного, поскольку установленные судом обстоятельства по делу указывают на возникший у осужденного умысел на причинение тяжкого вреда здоровью и легкомысленному отношению Овчарова А. к возможным последствиям его причинения.

Также суд апелляционной инстанции с учетом данных о личности осужденного, посчитал справедливым назначенное ему наказание.

Приговор суда вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:22 19:01 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

01 Октябрь 2016 года пожар в селе Мейныпильгыно
Все новости