Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

22 Январь 2016 года Заместителем прокурора Ставропольского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в сфере незаконного оборота наркотических средств

Заместителем прокурора Ставропольского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Клименко И.А., Лазаревой Н.Г., Симбирских В.А., Киселева Р.В., Черивова З.Ч. в совершении покушения на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, не доведенный до конца по независящим от них обстоятельствам, и по обвинению Черивова С.И. в совершении покушения на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору с его братом Черивовым З.Ч. и в незаконном приобретении и хранении боеприпасов.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что Клименко И.А. в сентябре 2014 года на территории г. Железноводска с целью незаконного сбыта наркотических средств неопределенному кругу лиц создал устойчивую сплоченную организованную группу, куда вовлек Лазареву Н.Г., Симбирских В.А., Киселева Р.В. и Черивова З.Ч., распределив между ними преступные роли.

Так, Симбирских В.А. согласно отведенной ему преступной роли в январе 2015 года в г. Пятигорске при помощи программы «ICQ» в сети «Интернет» договорился о приобретении партии наркотического средства - «каннабис» (марихуана), которое приобрел путем поднятия из тайника и передал для дальнейшего сбыта Клименко И.А. через его сожительницу Лазареву Н.Г.

В дальнейшем Клименко И.А. передал наркотическое средство Киселеву Р.В. и Черивову З.Ч. для непосредственной продажи неопределенному кругу лиц.

Действия организованной группы, направленные на незаконный сбыт наркотического средства, не были доведены до конца по независящим от них обстоятельствам, так как наркотик был изъят из незаконного оборота сотрудниками полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий, а нереализованная часть наркотического средства изъята в феврале 2015 года в ходе обыска по месту жительства Клименко И.А. и Лазаревой Н.Г. в г. Железноводске.

Кроме того, Черивов З.Ч. в феврале 2015 года в г. Железноводске вступил в предварительный сговор со своим братом Черивовым С.Ч. с целью незаконного сбыта наркотических средств, которые тот незаконно приобрел путем сбора, высушивания и измельчения верхушечных частей дикорастущего растения «конопля» и расфасовал на определенные дозы в три бумажных свертка.

Действия братьев Черивовых, направленные на незаконный сбыт наркотического средства, не были доведены до конца по независящим от них обстоятельствам, так как наркотик был изъят из незаконного оборотасотрудниками полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

Кроме того, Черивов С.Ч. по месту своего жительства в г. Железноводске незаконно хранил боеприпасы - 48 патронов калибра 9x18 мм, которые изъяты сотрудниками полиции в ходе обыска.

Следственными органами собраны доказательства виновности обвиняемых, материалы уголовного дела после утверждения обвинительного заключения направлены в Железноводский городской суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 4 ст. 228.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Санкция ч. 1 ст. 222 УК РФ предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до четырех лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до четырех лет со штрафом.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:22 19:01 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""