Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

23 Октябрь 2019 года Вынесен приговор жителю Чебоксарского района, причинившему тяжкий вред здоровью своей сожительнице, повлекший по неосторожности ее смерть

22 октября 2019 года в Чебоксарском районном суде состоялось оглашение приговора по уголовному делу по обвинению 41-летнего жителя деревни Яуши Чебоксарского района в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как установлено судом, 1 мая 2019 года после распития спиртных напитков подсудимый, находясь в доме своего отца, умышленно, в ходе ссоры, возникшей на почве ревности, нанес своей сожительнице множество ударов по голове, в результате чего у женщины образовалась закрытая черепно–мозговая травма от которой последняя через несколько часов скончалась.

В судебном заседании подсудимый свою вину в совершении преступления не признал, указал, что потерпевшую по голове он не бил, а лишь нанес несколько ударов по щекам, чтобы ее разбудить. Однако государственным обвинителем в суде представлены неопровержимые доказательства виновности подсудимого в нанесении тяжких телесных повреждений женщине, от которых она в последствии скончалась.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности подсудимого в совершенном преступлении и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:23 09:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости