Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

23 Октябрь 2019 года Верховный Суд Чувашской Республики оставил без изменения приговор в отношении жительницы города Новочебоксарска, причинившей тяжкий вред здоровью, с применением предмета, используемого в качестве оружия

Приговором Новочебоксарского городского суда Чувашской от 21 августа 2019 года 55-летняя жительница г. Новочебоксарск признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия) и ей было назначено наказание в виде 1 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Установлено, что около 3 часов 5 июня 2019 года осужденная, находясь в квартире своих знакомых, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры со своим соседом, взяла со стола нож и нанесла последнему один удар ножом в область грудной клетки справа, причинив телесное повреждение в виде проникающей раны грудной клетки справа, которое расценивается как причинившее тяжкий вред здоровью человека по признаку опасности для жизни.

Осужденная обжаловала приговор в апелляционном порядке, не согласившись с осуждением, поскольку телесное повреждение потерпевшему по ее мнению она нанесла, находясь в состоянии самообороны.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Чувашской Республики, с учетом озвученной в апелляционной инстанции позиции прокуратуры республики, приговор в отношении вышеуказанного лица оставлен без изменения, поскольку собранными по делу доказательствами однозначно установлено о наличии в действиях виновной умысла на причинение вреда здоровью.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:23 09:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости