Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

11 Ноябрь 2011 года В результате вмешательства органов прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа свыше ста детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обеспечены жильем

Органы прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа на постоянной основе осуществляют надзор за соблюдением жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Так, прокуратура г. Лабытнанги установила, что выпускник Салехардского межокружного училища культуры и искусств имени Лаппцуя, находившийся с 1996 г. под попечительством родственницы, после окончания учебного заведения не получил положенного ему жилья, так как по вине органов опеки и попечительства города юноша не был включен в список на получение жилого помещения.

В связи с этим прокурор города обратился в Лабытнангский городской суд с исковым заявлением о возложении на правительство Ямало-Ненецкого округа, департамент строительства и жилищной политики окрута, администрацию г. Лабытнанги обязанности о предоставлении нуждающемуся жилья по договору социального найма.

Решением Лабытнангского городского суда исковое заявление прокурора удовлетворено в полном объеме.

Всего в защиту жилищных прав детей-сирот городскими и районными прокурорами округа в текущем году в суды было направлено 133 иска, из которых 123 рассмотрено и удовлетворено. В настоящий момент уже исполнено 103 судебных решения. Нуждающимся предоставлены жилые помещения.

Подразделение: прокуратура округа, прокуратура г. Лабытнанги.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:11 07:46 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости