Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

11 Ноябрь 2011 года Возбуждено уголовное дело в отношении главы муниципального образования село Новый Порт Ямальского района

Ранее, прокуратурой округа сообщалось, о том, что проведения проверок при расходовании денежных средств в сфере жилищно-коммунального комплекса, прокуратурой Ямальского района было установлено, что для проведения ремонта квартиры ветерана Великой Отечественной войны главой муниципального образования с. Новый Порт с ЗАО "Ямальская управляющая компания" был заключен муниципальный контракт на сумму 655 тысяч рублей. В соответствии с подписанными заказчиком и подрядчиком актами выполненных работ ЗАО «Ямальская управляющая компания" в ноябре 2010 года была перечислена вся причитающаяся по контракту сумма. Вместе с тем, проведенной прокуратурой района проверкой было выявлено завышение объемов выполненных работ на сумму более 195 тысяч рублей.

По данному факту по материалам прокурорской проверки ОВД по Ямальскому району было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 159 (мошенничество) УК РФ.

Накануне, руководителем следственного управления СК РФ по ЯНАО возбуждено уголовное дело в отношении главы муниципального образования село Новый Порт Ямальского района Валерия Худи по ч.2 ст. 286 (превышение должностных полномочий, совершенное главой местного самоуправления) УК РФ.

По версии органов следствия, в октябре 2010 года Валерий Худи, зная о том, что работы по ремонту квартиры ветерана войны ЗАО "Ямальская управляющая компания" выполнены не в полном объеме, подписал указанные о приемке выполненных работ и справку о стоимости выполненных работ.

В результате незаконных действий Худи существенно нарушены охраняемые законом интересы общества и государства, выразившиеся в причинении ущерба бюджету Ямало-Ненецкого автономного округа и в срыве реализации государственной политики по социальной поддержке ветеранов Великой Отечественной войны, предусмотренной законодательством РФ и ЯНАО, а также права и законные интересы ветерана ВОВ на благоустроенность занимаемого им жилья.

Подразделение: прокуратура округа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:11 11:11 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО