Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Крым

24 Июнь 2021 года В Симферополе вынесен приговор о покушении на незаконный сбыт мефедрона

Симферопольский районный суд вынес приговор по уголовного делу в отношении 34-летнего местного жителя.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), совершенное группой лиц в крупном размере).

В ходе судебного разбирательства установлено, что подсудимый с целью получения материальной выгоды в начале октября 2020 года вступил в преступный сговор с неустановленным лицом, в отношении которого материалы уголовного дела выделены в отдельное производство, для осуществления сбыта наркотических средств.

Мужчина размещал мелкооптовые партии наркотических средств, а также розничные «закладки» на территории населенных пунктов республики.

Так, в октябре 2020 года, находясь в малолюдном месте в районе автодороги «Алушта-Ялта-Симферополь», злоумышленник извлек мефедрон массой 98 г, который перевез его по месту своего жительства, где и хранил для дальнейшего сбыта.

В последующем мужчина расфасовывал наркотики в 34 свертка, выполняя инструкции куратора, разместил их в малолюдных местах, фотографировав места тайниковых «закладок» при помощи приложения на мобильных телефонах, определяющих их геолокационные координаты.

Действия подсудимого были пресечены работниками правоохранительных органов, из незаконного оборота изъяты наркотики.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил мужчину к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Крым

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:24 13:40 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Крым

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""