Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

16 Декабрь 2020 года По иску прокуратуры Левашинского района признано недействительным водительское удостоверение, выданное лицу, страдающему психическим расстройством

Прокуратурой Левашинского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Установлено, что в 2014 году выдано водительское удостоверение местному жителю, состоящему на учете у врача-психиатра с диагнозом F-2 «Умственная отсталость тяжелая».

В соответствии с Федеральным законом «О безопасности дорожного движения» право на управление транспортными средствами предоставляется гражданам, не имеющим ограничений к водительской деятельности.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в Левашинский районный суд направлено административное исковое заявление о прекращении действия права на управление транспортными средствами и признания недействительным водительского удостоверения.

Судом исковые требования прокуратуры района удовлетворены.

Проверочными мероприятиями выявлено более 40 аналогичных фактов, по которым органами прокуратуры принимаются меры реагирования.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:16 12:04 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""