Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

19 Ноябрь 2020 года Вынесен приговор председателю СПК «Маяк», не выплатившему задолженность по заработной плате в размере свыше 800 тыс. рублей

Прокуратура Малодербетовского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении председателя сельскохозяйственного производственного кооператива «Маяк». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев, совершенное из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

Судом установлено, что в 2018-2019 годах председатель СПК «Маяк» располагая возможностью своевременно и в полном объеме выплачивать заработную плату работникам кооператива, то есть, имея денежные средства в кассе СПК «Маяк» и на расчетном счету, не выплачивал положенную 15 работникам кооператива заработную плату на общую сумму около 814 тыс. рублей.

Заработная плата перед 7 работниками в размере 150 тыс. рублей погашена обвиняемым в рамках предварительного расследования. В целях возмещения ущерба в полном объеме наложен арест на имущество председателя СПК «Маяк»: земельные участки.

Приговором Мирового судьи судебного участка № 1 Малодербетовского судебного района РК председатель СПК признан виновным и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:19 10:08 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия