Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

13 Август 2020 года В Карымском районе суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника исправительной колонии за пронос на территорию учреждения запрещенных предметов

Карымский районный суд Забайкальского края рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего сотрудника одной их исправительных колоний Забайкальского края. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Кроме того, по данному уголовному делу вторым обвиняемым по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки) является отбывающий в этом же учреждении осужденный.

Суд установил, что в 2019 году сотрудник колонии 3 раза получил от находящегося в исправительном учреждении осужденного взятку в виде денег на сумму свыше 39 тыс. рублей за пронос на территорию колонии запрещенных средств и телефонов.

Преступление выявлено службой собственной безопасности регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний. В дальнейшем сотрудник был уволен со службы по отрицательным мотивам.

Суд признал фигурантов уголовного дела виновными и назначил бывшему должностному лицу наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, взяв под стражу в зале суда. Кроме того, суд лишил его права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления на 2 года.

Второму обвиняемому по совокупности преступлений и приговоров назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Информацию предоставила прокурор отдела прокуратуры края Елена Пнева

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:13 18:42 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край