Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

27 Январь 2020 года В Ольхонском районе судом вынесены приговоры по уголовным делам за применение насилия в отношении представителей власти

Ольхонский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 44 –летнего жителя деревни Харанцы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

В суде установлено, что 9 апреля 2019 года подсудимый, находясь на территории земельного участка, расположенного в границах Прибайкальского национального парка, вопреки законным требованиям государственного инспектора ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», проводимого проверку исполнения природоохранного законодательства на объектах о. Ольхон, держа в руках лопату, как орудие, угрожал должностному лицу причинением ему вреда здоровью.

По результатам расследования Эхирит-Булагатским МСО СУ СК России по Иркутской области собраны неопровержимые доказательства вины обвиняемого по уголовному делу. Однако в судебном заседании подсудимый вину не признал, занял активную позицию по оправданию своих действий по отношению к представителю власти.

Суд, с учетом мнения государственного обвинения, приговорил подсудимого к лишению свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком на 1 год и 6 месяцев. Не согласившись с принятым решением суда, подсудимый его обжаловал. Апелляционной инстанцией приговор оставлен без изменения, жалоба осужденного – без удовлетворения.

Также Ольхонским районным судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя села Еланцы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

В суде установлено, что подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, повредил чужое имущество. Инспекторы группы ДПС ГИБДД МО МВД России «Эхирит-Булагатский» пресекли противоправные действия подсудимого. В процессе разбирательства злоумышленник ударил офицера полиции, находившегося при исполнении своих должностных обязанностей, причинив ему телесные повреждения. В отношении задержанного была применена физическая сила и технические средства, после чего его доставили в отдел полиции.

Суд, с учетом мнения государственного обвинения, приговорил подсудимого к лишению свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком на 3 года.

Приговоры вступили в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:27 13:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область