Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Транспортная прокуратура (ВС)

15 Февраль 2017 года В Иркутской области иностранный гражданин приговорен к крупному штрафу за покушение на дачу взятки сотруднику транспортной полиции

Тайшетским городским судом Иркутской области рассмотрено с участием государственного обвинителя Тайшетской транспортной прокуратуры уголовное дело в отношении гражданина Республики Узбекистан Валишера Тошматова. Он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

Как установлено в суде, 21 декабря 2016 года в Тайшетском линейном отделе МВД России на транспорте Тошматов попытался передать одному из сотрудников транспортной полиции денежные средства в размере 50 000 рублей в качестве взятки за непривлечение к административной ответственности в сфере миграционного законодательства и прекращение дальнейшего разбирательства в отношении 7 граждан Республики Узбекистан. Работник полиции от взятки отказался.

С учетом позиции государственного обвинения за совершение указанного преступления суд назначил Тошматову наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Восточно-Сибирской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:02:15 00:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Транспортная прокуратура (ВС)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (ВС)