Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

30 Март 2016 года Осужден житель г. Новосибирска, покушавшийся на хищение денежных средств, выделенных из бюджета Новосибирской области для финансирования волейбольного клуба

29 марта 2016 года Железнодорожный районный суд г. Новосибирска огласил приговор по уголовному делу в отношении 49-летнего жителя г. Новосибирска Василия Горчакова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

В ходе судебного разбирательства установлено, что Горчаков, являясь знакомым руководителя Департамента физической культуры и спорта Новосибирской области, в январе 2012 г. решил путем обмана похитить часть денежных средств, выделенных из бюджета Новосибирской области в виде субсидии для содержания волейбольного клуба «Сибирь Волей». С этой целью Горчаков сообщил руководителю волейбольного клуба недостоверную информацию о якобы имеющейся корыстной заинтересованности руководителя Департамента в получении вознаграждения за решение вопроса о предоставлении указанной субсидии и попросил передать для него в качестве взятки денежные средства в размере двух миллионов рублей. По данному факту руководитель волейбольного клуба «Сибирь Волей» обратился в органы полиции.

В феврале 2012 г. Горчаков лично получил первую часть от ранее оговоренной суммы в виде наличных денег в иностранной валюте в сумме 5 тыс. евро, которыми распорядился по своему усмотрению. А в апреле того же года при получении очередной части денег в сумме пятисот тысяч рублей его задержали сотрудники полиции.

Суд признал Горчакова виновным в инкриминируемом ему деянии и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Надзор за расследованием данного уголовного дела осуществляло управление Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе, обвинительное заключение по нему утверждал заместитель Генерального прокурора России Иван Семчишин.

Управление Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 17:41 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

02 Декабрь 2016 года Юридическая помощь мамам
01 Декабрь 2016 года На здоровье...