Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

30 Март 2016 года Прокуратурой г. Игарки инициирована ответственность исполняющего обязанности главы города за нарушение бюджетного законодательства

Прокуратурой г. Игарки проверено исполнение бюджетного законодательства при реализации муниципальной программы города Игарки «Развитие спорта и молодежной политики», утвержденной постановлением администрации города Игарки от 29.04.2015 № 125-п. Установлено, что для достижения целей и решения задач муниципальной программы предполагается реализация дух подпрограмм: подпрограмма № 1 «Развитие физической культуры и спорта, организация и проведение спортивных мероприятий»; Подпрограмма № 2 «Развитие молодежной политики».

Целью подпрограммы № 2 определено создание благоприятных условий и возможностей для успешной социализации и эффективной самореализации потенциала молодежи в интересах развития города, в связи с этим действие подпрограммы направлено на молодых граждан в возрасте от 14 до 30 лет включительно, проживающих в городе Игарка.

В ходе проверки установлено, что в 2015 году администрацией города реализовано мероприятие по участию в краевом смотре-конкурсе исполнителей народной песни «Сибирская глубинка», профинансированное из бюджета города в размере 181000 рублей в рамках подпрограммы «Развитие молодежной политики».

От города Игарки на данный конкурс направлен ансамбль «Игарочка» и его художественный руководитель. Возраст участников ансамбля, как показала проверка, составляет от 50 до 63 лет, поэтому действие подпрограммы, подразумевающей вовлечение молодых граждан в творческий процесс, на участников ансамбля «Игарочка» распространяться не может.

Таким образом, администрацией города Игарки в лице исполняющего обязанности главы г. Игарки в нарушение требований бюджетного законодательства допущено нецелевое использование бюджетных средств.

Прокуратурой города в отношении и.о. главы г. Игарки возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ст. 15.14 КоАП РФ, - нецелевое использование бюджетных средств, по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к административной ответственности, назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 20 000 рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 17:03 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""