Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

30 Март 2016 года В Амурской области по требованию прокурора Сковородинского района руководители ряда учреждений здравоохранения и социального обслуживания приняли меры по устранению нарушений законодательства о пожарной безопасности

Прокуратура Сковородинского района провела проверку с привлечением специалиста отделения надзорной деятельности по Сковородинскому району УНД и ПР ГУ МЧС России по Амурской области соблюдения требований пожарной безопасности на объектах специализированных учреждений здравоохранения, образования и социального обслуживания (с круглосуточным проживанием инвалидов, престарелых, детей и иных социально незащищенных категорий граждан).

Установлено, что в МБОУ СОШ жд. ст. Бам (центр помощи детям), МБОУ СОШ села Джалинда (приют) и в ГБУЗ АО «Сковородинская ЦРБ» с круглосуточным пребыванием людей, выявлены нарушения требований пожарной безопасности.

Так, установлено, что руководителями указанных учреждений не обеспечивается размещение на территории знаков пожарной безопасности «Пользование открытым огнем запрещено» (п. 14 Правил противопожарного режима в РФ); на путях эвакуации в учреждениях используется материал для покрытия полов с более высокой пожарной опасностью, чем класс пожарной опасности строительного материала КМ 2 (покрытие полов выполнено материалом (линолеум на тканевой основе); руководителями организаций не обеспечивается исправность сетей внутреннего противопожарного водопровода и не организовывается проведение проверок их работоспособности не реже 2 раз в год (весной и осенью) с составлением соответствующих актов (п. 55 Правил противопожарного режима в РФ); руководителями организаций не организуется перекатка пожарных рукавов, которая должна проводится не реже 1 раза в год (п. 57 Правил противопожарного режима в РФ).

В связи с выявленными нарушениями законодательства прокурор Сковородинского района в адрес руководителей МБОУ СОШ жд.ст. Бам (центр помощи детям), МБОУ СОШ с. Джалинда (приют) и ГБУЗ АО «Сковородинская ЦРБ» внес представления об устранении нарушений законодательства, которые рассмотрены и удовлетворены, 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокурор в отношении главного врача ГБУЗ АО «Сковородинская ЦРБ» возбудил дело об административном правонарушении по ч.ч. 1, 3,4 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), которое для рассмотрения по существу направлено в отделение надзорной деятельности по Сковородинскому району УНД и ПР ГУ МЧС России по Амурской области.

Требования прокурора удовлетворены, 18 марта 2016 года главный врач ГБУЗ АО «Сковородинская ЦРБ» признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей. Указанное постановление не обжаловалось и вступило в законную силу.

В результате принятых мер прокурорского реагирования выявленные нарушения устранены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 09:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости