Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

30 Март 2016 года В Туве Судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда Республики Тыва удовлетворено апелляционное представление государственного обвинителя

Судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда Республики Тыва по доводам апелляционного представления прокурора изменен приговор Кызылского городского суда в отношении Дан-Хаи Монгуш, признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Женщине судом первой инстанции назначено 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Преступление осужденной было совершено в период испытательного срока, назначенного приговором от 8 февраля 2013 года, которым она признана виновной по ч. 1 ст. 115, и ей назначено 15 тыс. рублей штрафа. В соответствии со ст. 70 УК РФ путем полного присоединения наказания по приговору от 26 ноября 2010 года к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет и штрафу в сумме 15 тыс. рублей. Несмотря на это, что суд первой инстанции не отменил условное осуждение Монгуш и не назначил наказание по ст. 70 УК РФ, как обоснованно указал прокурор в апелляционном представлении.

После рассмотрения апелляционного представления прокурора наказание усилено. На основании ч. 5 ст. 74 УК РФ Монгуш отменено условное осуждение по приговору от 8 февраля 2013 года и, по совокупности приговоров, в соответствии со ст. 70 УК РФ назначено 4 года 8 месяцев лишения свободы и 15 тыс. рублей штрафа. Отбывать наказание она будет в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 05:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""