Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

30 Март 2016 года Судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда Республики Тыва по апелляционному представлению прокурора с осужденного снята судимость

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Тыва удовлетворила апелляционное представление государственного обвинителя на приговор Бай-Тайгинского районного суда от 17 декабря 2015 года.

Названым приговором гражданин был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 113 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), вызванного противоправным и аморальным поведением потерпевшего. Суд первой инстанции назначил гражданину один год исправительных работ с удержанием 5 процентов заработной платы в доход государства. На основании ст. 73 УК РФ наказание назначено условно с испытательным сроком в один год.

Государственный обвинитель учел, что осужденный совершил преступление в состоянии сильного душевного волнения: со слов супруги он узнал, что потерпевший изнасиловал его несовершеннолетнюю дочь. В своем представлении прокурор, не оспаривая выводы суда первой инстанции о виновности осужденного, квалификацию его действий, просил изменить приговор суда, применив п. 9 Постановления Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 24 апреля 2015 года № 6576-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов» и освободить осужденного от наказания, поскольку до принятия указанного закона осужденному назначено наказание, не связанное с лишением свободы.

Суд апелляционной инстанции, изучив материалы уголовного дела, доводы апелляционного представления прокурора, определил: «Приговор Бай-Тайгинского районного суда Республики Тыва от 17 декабря 2015 года в отношении осужденного (указаны Фамилия, Имя, Отчество) изменить: на основании п. 9, п. 12 Постановления Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 24 апреля 2015 года № 6576-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов» освободить его от наказания со снятием судимости.

В остальной части приговор оставить без изменения, апелляционное представление удовлетворить».

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 08:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""