Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

29 Март 2016 года Прокуратурой Республики Калмыкия утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих уроженцев Республики Дагестан, обвиняемых в убийстве двух лиц

Первый заместитель прокурора республики Сергей Жилин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении уроженцев Республики Дагестан 25-летнего Руслана Магомедова и 24-летнего Магомеда – Расула Сахрутдинова. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, ж, к» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц с целью сокрытия другого преступления). Кроме того, Сахрудинов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 139 (нарушение неприкосновенности жилища) и п.«в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба).

Расследованием установлено, что утром 18 июля 2015 года обвиняемые, находясь на территории животноводческой стоянки пос. Прикумский Черноземельского района, совершили убийство супругов, являющихся владельцами этой стоянки. После чего Сахрутдинов незаконно проник в жилище потерпевших, где обнаружил денежные средства в размере 41 тысяч рублей. Похитив данные денежные средства, он вместе с Магомедовым попытался скрыться с места происшествия. Злоумышленники были задержаны сотрудниками полиции в пос. Комсомольский Черноземельского района.

Вина Сахрутдинова и Магомедова в совершении инкриминируемых преступлений подтверждается совокупностью доказательств, добытых в ходе предварительного следствия.

29.03.2016 уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Верховный суд Республики Калмыкия для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 12:42 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия