Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

29 Март 2016 года Перед судом предстанет житель Сарпинского района, обвиняемый в покушении на дачу взятки сотруднику полиции

Прокурором Сарпинского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 60-летнего жителя Сарпинского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 ч.3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия).

По версии следствия, 16 марта 2016 года мужчина с целью избежать административной ответственности за распитие спиртных напитков в запрещенных местах, положил на рабочий стол участкового уполномоченного полиции денежные средства в размере 520 рублей, после чего предложил их в качестве взятки за не составление протокола об административном правонарушении, то есть за незаконное бездействие, вследствие которого он мог избежать административной ответственности.

Однако преступный умысел подозреваемого не был доведен до конца в связи с тем, что сотрудник полиции от получения взятки отказался и вызвал следственно-оперативную группу.

Данное уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Сарпинский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 17:37 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости