Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

29 Март 2016 года Управляющими компаниями города не исполняются требования закона о противодействии коррупции

В соответствии с п.6 ст. 3 Федерального закона «О противодействии коррупции» одним из основных принципов противодействия коррупции является приоритетное применение мер по ее предупреждению.

В силу ст. 13.3 указанного закона организации обязаны разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции.

Под предупреждением коррупции понимается деятельность организации, направленная на введение элементов корпоративной культуры, организационной структуры, правил и процедур, регламентированных внутренними нормативными документами, обеспечивающих недопущение коррупционных правонарушений.

Так, законом предусмотрено, что меры по предупреждению коррупции, принимаемые в организации, могут включать: определение подразделений или должностных лиц, ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений; сотрудничество организации с правоохранительными органами; разработку и внедрение в практику стандартов и процедур, направленных на обеспечение добросовестной работы организации; принятие кодекса этики и служебного поведения работников организации; предотвращение и урегулирование конфликта интересов; недопущение составления неофициальной отчетности и использования поддельных документов.

Комплекс взаимосвязанных принципов, процедур и конкретных мероприятий, направленных на профилактику и пресечение коррупционных правонарушений в деятельности любой организации формирует ее антикоррупционную политику.

Установлено, что управляющими компаниями города ООО «УК «Квартал», ООО «Управляющая компания «Самвэй-Сервис», ООО «Наш Дом», ООО «Республиканская Управляющая Компания», ООО «Городская Управляющая Компания» вопреки требованиям законодательства о противодействии коррупции названные меры не принимаются. В организациях отсутствуют какие-либо локальные нормативно-правовые акты, регламентирующие их деятельность в указанной сфере, иные организационно-распорядительные меры, направленные на предупреждение проявлений коррупции, не реализуются.

В этой связи прокуратурой города в Элистинский городской суд РК направлено 5 исковых заявлений о признании бездействия указанных организаций, выразившегося в непринятии комплекса мер по предупреждению коррупции, незаконным, и возложении обязанности по устранению выявленных нарушений закона, которые находятся на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 11:26 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия