Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

29 Март 2016 года Арбитражный суд Амурской области по иску прокурора Шимановского района оштрафовал индивидуального предпринимателя за нарушение законодательства в сфере оборота алкогольной продукции

Прокуратурой Шимановского района Амурской области в ходе надзорной проверки исполнения законодательства, регулирующего оборот алкогольной продукции, выявлен индивидуальный предприниматель, незаконно реализующий алкоголь.

Установлено, что на алкогольную продукцию в магазине индивидуального предпринимателя Ромадиной М.Н. отсутствовали документы, подтверждающие легальность ее производства и оборота товарнотранспортные накладные.

Обязательное наличие данных документов предусмотрено ст. 10.2 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции".

Нарушение указанной нормы закона влечет нарушение прав потребителей на получение достоверной информации о продукции.

Кроме того, торговля алкоголем без сопроводительных документов может повлечь реализацию некачественной алкогольной продукции, что в свою очередь может негативно отразиться на здоровье граждан.

В связи с выявленным нарушением законодательства прокурор Шимановского района в отношении индивидуального предпринимателя Ромадиной М.Н. возбудил дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ (оборот алкогольной продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота), которое для рассмотрения по существу направлено в Арбитражный суд Амурской области.

Требования прокурора удовлетворены, 17 марта 2016 года индивидуальный предприниматель Ромадина М.Н. признана виновной в совершении административного правонарушения и ей назначено наказание в виде штрафа в сумме 10 000 рублей.

В результате принятых мер прокурорского реагирования нарушения законодательства устранены, незаконно реализуемая алкогольная продукция изъята из оборота.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 13:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

01 Октябрь 2016 года Обнаружены и уничтожены
Все новости