Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

29 Март 2016 года В Амурской области прокуратура города Благовещенска в суд направил уголовное дело в отношении одного из сотрудников службы исполнения наказания, обвиняемого в мошенничестве

Прокурор города Благовещенска Амурской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего сотрудника учреждения ФСИН России. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Следствием установлено, что в период с 20 июля по 28 августа 2015 года начальник отделения – врач туберкулезно-легочного отделения № 4 филиала «Туберкулезная больница» ФКУЗ МСЧ-28 ФСИН России, находился в служебной командировке в г. Благовещенске, где проживал в служебной комнате ФКУЗ МСЧ-28 ФСИН России.

По окончанию командировки он решил обманным путем похитить денежные средства, принадлежащие ФКУЗ МСЧ-28 ФСИН России. Для этого, 02.09.2015, используя свое служебное положение, предоставил в бухгалтерию ФКУЗ МСЧ-28 ФСИН России авансовый отчет, содержащий ложные сведения о проживании в период командировки в ином месте, приложив к авансовому отчету квитанцию о предоставлении ему индивидуальным предпринимателем услуг по временному проживанию в одноместном номере.

23.09.2015 ФКУЗ МСЧ-28 ФСИН России на расчетный счет данного гражданина, открытый в одном из банков, были перечислены денежные средства в сумме 68400 рублей в качестве компенсации понесенных затрат по найму помещения для временного проживания в командировке, в связи с чем, его действиями учреждению был причинен ущерб на указанную сумму.

Уголовное дело расследовалось СО по г. Благовещенску СУ СК РФ по Амурской области.

Уголовное дело для рассмотрения по существу 29 марта 2016 года прокуратурой города Благовещенска направлено в суд.

За совершение указанного преступления судом может быть назначено наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до 5 лет, либо лишение свободы на срок до 6 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 13:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область