Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

29 Март 2016 года В Амурской области прокуратура Тамбовского района в суд направила уголовное дело в отношении местной жительницы, обвиняемой в небрежном хранении огнестрельного оружия

29 марта 2016 года прокурор Тамбовского района Амурской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летней жительницы района. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 224 УК РФ (небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для использования другим лицом, если это повлекло смерть человека).

Как установлено в ходе дознания, данная женщина, являясь владельцем охотничьего ружья 12 калибра, хранила его по месту своего проживания.

В 2011 году она переехала со своего места жительства, однако принадлежащее ей ружье осталось храниться по прежнему адресу.

27 ноября 2015 года брат данной женщины, проживавший последнее время в доме последней, при помощи болгарки спилил замок сейфа, где хранилось ружье, завладел им и застрелился.

29 марта 2016 года уголовное дело для рассмотрения по существу прокуратурой Тамбовского района направлено в суд.

За совершение преступления судом может быть назначено наказание в виде штрафа в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной пла-ты или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 13:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область