Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

29 Март 2016 года Прокуратура в судебном порядке понуждает укомплектованность пожарно-химической станции

Прокуратурой Баунтовского района проведена проверка исполнения требований законодательства при подготовке к пожароопасному периоду 2016 года в АУ РБ «Витимский лесхоз» и «Романовский лесхоз» в ходе которой установлена неудовлетворительная укомплектованность пожарно-химической станции (ПХС) в соответствии с действующими нормативами.

Проверкой установлено, что в нарушение требований постановления Правительства Республики Бурятия «Об утверждении лесного плана Республики Бурятия» от 31.12.2008 г. № 608, приказа Рослесхоза от 19.12.1997 г. № 167, а также приказа № 111 руководителя РАЛХ от 15.02.2016 г. в АУ РБ «Витимский лесхоз» и «Романовский лесхоз» в которых созданы ПХС 1-го типа отсутствует необходимое количество радиостанций, напорных пожарных рукавов, пожарных и торфяных стволов, лопат, топоров, ведер, пил, канистр, аптечек, индивидуальных перевязочных пакетов и иных предметов, необходимых для тушения лесных пожаров.

По результатам проверки в Баунтовский районный суд направлены исковые заявления к АУ РБ «Витимский лесхоз» и к АУ РБ «Романовский лесхоз» о понуждении доукомплектовать ПХС 1-го типа, которые находятся на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 02:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия