Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

28 Март 2016 года В Амурской области по требованию прокурора Константиновского района главы администраций 11 сельсоветов приняли меры к устранению нарушений законодательства в сфере обеспечения доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления

Прокуратурой Константиновского района Амурской области в ходе надзорной проверки исполнения органами местного самоуправления законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления, выявлены нарушения.

Так, при проверке администрации Новопетровского сельсовета установлено, что ввиду отсутствия у данного органа местного самоуправления официального сайта, в 2012 году между главой Новопетровского сельсовета и главой Константиновского района заключено соглашение об опубликовании на официальном сайте администрации района информации о деятельности органов местного самоуправления Новопетровского сельсовета.

Однако, в нарушение требований п. 3 ст. 3, п. 7 ст. 7 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»; ст. ст. 4, 11, 13, 14 Федерального закона от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», муниципальные правовые акты, изданные Новопетровским сельсоветом в период с 01.01.2015 по 01.01.2016 (в полном объеме): тексты проектов муниципальных правовых актов, внесенных в Совет народных депутатов; информация об участии в муниципальных программах «Использование и охрана земель сельскохозяйственного назначения на территории Новопетровского сельсовета на 2015-2017г.г.», в муниципальной программе «Повышение уровня пожарной безопасности на территории Новопетровского сельсовета на 2015-2017 годы»; статистические данные и показатели, характеризующие состояние и динамику развития экономической, социальной и иных сфер жизнедеятельности, регулирование которых отнесено к полномочиям администрации сельсовета; информация о работе администрации Новопетровского сельсове-та с обращениями граждан (физических лиц), организаций (юридических лиц), общественных объединений, государственных органов, органов местного самоуправления, на официальном сайте администрации района не размещались.

Аналогичные нарушения допущены администрациями 10 сельсоветов.

В связи с выявленными нарушениями законодательства прокурор Константиновского района в адрес глав 11 сельсоветов внес представления с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь виновных лиц к ответственности, которые рассмотрены и удовлетворены, 11 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокурор в отношении глав 6 сельсоветов, допустивших наибольшее количество нарушений (глава Верхнеуртуйского сельсовета Авидзба Ф.А., глава Зеньковского сельсовета Полунина Н.В., глава Ключевского сельсовета Цакун С.Г., глава Крестовоздвиженского сельсовета Филипова М.Ф., глава Нижнеполтавского сельсовета Воробьева О.П., глава Новопетровского сельсовета Полищук А.В.) возбудил 6 дел об административном правонарушении по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети «Интернет» установлена федеральным законом), которые для рассмотрения по существу направлены в мировой суд.

Требования прокурора удовлетворены, 28 марта 2016 года постановлением мирового судьи по Константиновскому районному судебному участку вышеуказанные главы сельсоветов признаны виновными в совершении административного правонарушения и им каждому назначено наказание в виде штрафа в размере 3 000 рублей.

Фактическое устранение выявленных нарушений законодательства находится на контроле прокуратуры Константиновского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 08:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""