Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

25 Март 2016 года Направлено в суд уголовное дело в отношении врача, который внес в листок нетрудоспособности ложные сведения

Прокуратура г. Лабытнанги направила в суд уголовное дело в отношении участкового терапевта Татьяны Шуньковой по ч.1 ст. 293 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальный документ заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из иной личной заинтересованности)

По версии следствия в сентябре 2015 года к врачу терапевту Шуньковой обратился знакомый, который попросил ее открыть больничный, а затем продлить его.

Шунькова без проведения обязательного медицинского осмотра и удостоверения факта болезни, незаконно внесла заведомо ложные сведения в медицинскую карту и листок нетрудоспособности о наличии у него заболевания, влекущего временную нетрудоспособность. Затем, врач без проведения необходимых диагностических мероприятий вновь внесла в медицинское документы заведомо ложные сведения об утрате трудоспособности с 11 по 15 сентября 2015 года, хотя в это время мужчина медицинское учреждение не посещал и, воспользовавшись наличием открытого больничного, находился на территории Египта, куда вылетел на отдых.

Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 17:01 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""