Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

25 Март 2016 года Два жителя округа, осужденные за уклонение от уплаты алиментов, будут отбывать наказание в виде лишения свободы

Мировой судья судебного участка № 1 Надымского судебного района вынес приговор по уголовному делу в отношении Ольги Салиндер по ч.1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей).

Ей назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 4 месяца с удержанием в доход государства 5 % заработка.

После вступления приговора в законную силу Салиндер была поставлена на учет в уголовно-исполнительной инспекции, ей вручено предписание для отбывания исправительных работ в МУП «Городское коммунальное управление», а также выданы денежные средства для полхождения медицинской комиссии.

По причине употребления спиртных напитков, в феврале 2016 года Салиндер не явилась в уголовно-исполнительную инспекцию для регистрации, на работу не вышла, медицинскую комиссию не прошла.

В связи с тем, что осужденная злостно уклонилась от отбывания наказания, начальник филиала по г. Надыму ФКУ УИИ УФСИН России по ЯНАО обратился в суд с представлением о замене исправительных работ лишением свободы.

Суд, с учетом позиции прокуратуры, удовлетворил представление, заменил Салиндер исправительные работы на 1 месяц 10 дней лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

К месту отбывания наказания она направлена под конвоем.

В г. Муравленко 21 марта 2016 года за злостное уклонение от уплаты алиментов осужден Владимир Романов, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности по ч.1 ст. 157 УК РФ.

Установлено, что Романов после отбытия наказания в апреле 2015 года, с апреля по ноябрь 2015 года вновь уклонился от уплаты средств на содержание сына, мер к трудоустройству и выплате алиментов не предпринимал, в связи с чем, образовалась задолженность в сумме более 250 тыс. рублей.

Ему назначено наказание в виде 5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 12:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО