Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

25 Март 2016 года В Удмуртии благодаря вмешательству прокуратуры 119 детей-сирот получили квартиры в новом доме

Прокуратура Удмуртской Республики приняла комплекс мер по защите жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В связи с несвоевременным обеспечением жильем лиц указанной категории в 2015 году прокуратура региона внесла представления и информации в адрес министерства образования и науки Удмуртской Республики, правительства и главы Удмуртской Республики, которые рассмотрены и удовлетворены. В результате этого приняты дополнительные меры по созданию специализированного жилищного фонда для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и лиц из их числа.

Кроме того, по информации прокуратуры, направленной главе Удмуртской Республики, на 42 млн рублей увеличено финансирование из регионального бюджета на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в 2016 году.

Благодаря принятым мерам в городе Ижевске завершено строительство многоквартирного жилого дома, ключи от квартир в котором получили 119 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Интересы 67 из них прокуроры отстояли в суде путем предъявления исковых требований о предоставлении жилья, которые рассмотрены и удовлетворены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 16:00 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ