Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

25 Март 2016 года В Главной военной прокуратуре состоялось заседание коллегии по итогам работы военных прокуроров в 2015 году

На расширенном заседании коллегии Главной военной прокуратуры, прошедшем в Москве под председательством заместителя Генерального прокурора РФ – Главного военного прокурора Сергея Фридинского, подведены итоги работы органов военной прокуратуры в 2015 году и определены приоритеты на текущий год.

Сергей Фридинский, оценивая деятельность подчиненных, отметил, что коллективы военных прокуратур с поставленными задачами по обеспечению законности и правопорядка в войсках справились.

Работа была организована как подразделениями Главной военной прокуратуры, так и в округах, флотах, и осуществлялась во взаимодействии с правоохранительными, контролирующими органами и командованием.

По требованию военных прокуроров в минувшем году устранено свыше 350 тыс. нарушений законов, отменено почти 12 тыс. незаконных правовых актов. Восстановлены права более 850 тыс. граждан. В государственную казну возвращено 9 млрд рублей, предотвращены потери еще на один миллиард.

Не без участия прокуроров выявлен и пресечен целый ряд тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе мошеннических схем хищений государственной собственности на сотни миллионов рублей.

Результатом совместных усилий явилось сокращение количества посягательств на военное имущество и бюджетные средства. Уменьшилась доля воинских правонарушений среди «контрактников» и «призывников».

Сократилось число насильственных деяний в воинских коллективах и пострадавших от них военнослужащих. Есть и другие позитивные результаты.

Главный военный прокурор подчеркнул, что в соответствии с поручениями Президента РФ усилия военных прокуроров должны быть направлены на тщательный контроль расходования средств, выделяемых в рамках гособоронзаказа на техническое переоснащение армии и флота. Одна из задач – обеспечение должного надзорного сопровождения, в том числе при использовании новейшей техники и выполнении конкретными соединениями и воинскими частями учебно-боевых задач.

Следует использовать все имеющиеся возможности взаимодействия с правоохранительными и контролирующими структурами как для пресечения коррупции и ее негативных последствий, так и розыска похищенного и обеспечения возмещения ущерба. Доля таких правонарушений в общем массиве преступности превысила двадцать процентов. «За два года более миллиарда рублей осело в карманах мошенников, в первую очередь аутсорсеров, только при организации питания военнослужащих», - отметил Главный военный прокурор.

В центре внимания, по-прежнему, остается обеспечение прав и социальных гарантий военнослужащих.

«По-настоящему действенная боеспособность войск и каждого военнослужащего в отдельности невозможна без надлежащего материально-бытового обеспечения», – подчеркнул Сергей Фридинский.

В решении, принятом по итогам коллегии, определены конкретные задачи военным прокурорам всех уровней по обеспечению законности и правопорядка в войсках и воинских формированиях на 2016 год.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 16:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ