Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

28 Март 2016 года В Академии Генпрокуратуры России началось повышение квалификации прокурорских работников, участвующих в гражданском и арбитражном процессе

Сегодня, 28 марта 2016 г., в Академии Генеральной прокуратуры РФ состоялось открытие потока слушателей – начальников отделов прокуратур субъектов РФ и приравненных к ним прокуроров специализированных прокуратур, обеспечивающих участие прокуроров в гражданском и арбитражном процессе.

Актуальность качественного повышения квалификации еще одной категории прокурорских обусловлена тем, что Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка требует обеспечить качественное участие прокуроров в рассмотрении судами гражданских дел, используя в полном объеме полномочия, предоставленные действующим процессуальным законодательством. Кроме того, участие прокуроров в арбитражном процессе рассматривается как действенное средство укрепления законности и предупреждения правонарушений в экономической сфере, защиты государственных и общественных интересов.

Заместитель Генерального прокурора РФ Сабир Кехлеров, приветствуя слушателей в стенах Академии, подчеркнул, что они являются руководителями прокурорских коллективов, а авторитет всякого руководителя зиждется, прежде всего, на его профессиональных знаниях изменяющегося законодательства и оптимальности практики его применения. Кроме того, необходимо уметь проявлять лидерские качества среди прокурорских работников, коллег из других правоохранительных органов.

Обучение в Академии, добавил С. Кехлеров, позволит им приобрести и новые теоретические и правовые знания, узнать эффективную прокурорскую практику осуществления полномочий в гражданском и арбитражном процессе, установить более тесные профессиональные отношения и связи в целях совершенствования своей деятельности.

При этом Кехлеров обратил внимание слушателей на необходимость предупреждения правонарушений, защиты государственных и общественных интересов, прав и интересов граждан посредством вдумчивого подхода к организации работы и применения различных мер прокурорского реагирования с учетом обстоятельств каждого конкретного случая. Одними из важных форм занятий являются обмен опытом работы с коллегами, работниками Генеральной прокуратуры РФ и профессорско-преподавательским составом, который позволяет получить ответы на интересующие слушателей практические вопросы, обсудить проблемы, определить задачи их решения. Поэтому в образовательной деятельности примут самое активное участие работники центрального аппарата Генеральной прокуратуры РФ. Вместе с тем будет интересно услышать от слушателей информацию о практике их деятельности на местах.

Ректор Академии Оксана Капинус, поздравляя слушателей с началом учебного процесса, выразила уверенность в том, что за время обучения они получат новые знания и навыки для использования в прокурорской деятельности. Процесс повышения квалификации отличается от привычной каждодневной работы, поэтому настрой на учебу должен быть самым серьезным.

В открытии учебного потока также приняли участие начальник управления по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе Генеральной прокуратуры РФ Людмила Васильева, проректор Академии Виктор Казаков и декан факультета Галина Куликова.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 18:00 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ

Последние новости

Все новости