Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

23 Март 2016 года Опыт работы прокуратуры Республики Калмыкия по эксплуатации пилотного проекта государственной системы правовой статистики (ГАС ПС)

Начиная с 1 декабря 2015 года, прокуратура Республики Калмыкия, территориальные органы федеральных государственных органов и федеральных органов исполнительной власти, осуществляющие прием, регистрацию и проверку сообщений о преступлениях, дознание и предварительное следствие, а также судебные органы республики включены в состав пилотной зоны государственной системы правовой статистики.

Целью организации государственного единого статистического учета является создание единого хранилища всех документов первичного учета в электронном виде. На основе данного хранилища будет сформирован единый реестр уголовных дел и обеспечена возможность объективной оценки хода и результатов их расследования.

Создаваемая система является основным инструментом, которая позволяет оперативно выявлять факты нарушения федерального законодательства при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях и применять соответствующие меры прокурорского реагирования. Только в истекшем году по требованиям прокуроров к дисциплинарной ответственности за допущенные нарушения уголовного и уголовно-процессуального законодательства привлечено 181 должностное лицо правоохранительных органов республики.

В настоящее время отделом правовой статистики прокуратуры республики решается комплекс задач, направленных на организацию работы по обеспечению достоверности статистических показателей состояния преступности в новых условиях, установлен жесткий упредительный контроль за достоверностью формирования статистических показателей. Так, все статистические карточки, пакеты по приемам, регистрациям и проверкам сообщений о преступлениях, которые загружаются на портал органов прокуратуры, после их проверки на достоверность и обоснованность, подписываются прокурорами электронной подписью.

Ход работы прокуроров с указанной программой тщательно анализируется, изучается эффективность ее влияния на достоверность картины преступности в регионе,

Работа по освоению данной системы продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:23 17:32 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""