Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

24 Март 2016 года Ректор БУ ДПО РК «Калмыцкий республиканский институт повышения квалификации работников образования» привлечен к дисциплинарной ответственности за допущенные нарушения бюджетного и трудового законодательства

Прокуратурой республики проведена проверка исполнения бюджетного законодательства в деятельности Бюджетного учреждения дополнительного профессионального образования Республики Калмыкия «Калмыцкий республиканский институт повышения квалификации работников образования» и Министерства образования и науки РК.

Проверка показала, что региональным министерством образования и науки должным образом не формируется государственное задание в части определения объема предоставляемых услуг, изменения в государственное задание не вносятся. К примеру, раздел государственного задания «Методическая работа в установленной сфере деятельности» не включал мероприятия по проведению конкурсов «Учитель УДЕист», клуба учителей «Постижение», «Пеликан», мониторингов по итоговой аттестации выпускников школы, отдельных учебных предметов, не относящиеся к основным видам деятельности учреждения. Однако изменения в государственное задание региональным министерством не внесено, соответственно дополнительное субсидирование на реализацию этих мероприятий не осуществлено.

Выявлены факты нарушений трудового законодательства, которые повлекли неэффективное расходование бюджетных средств. Так, администрацией БУ ДПО «Калмыцкий республиканский институт повышения квалификации работников образования» в 2014-2015 годах произведены начисления компенсационных выплат, не предусмотренные постановлением Правительства РК от 07.10.2008г. № 347 «Об утверждении перечня видов выплат компенсационного характера в государственных учреждениях Республики Калмыкия», на общую сумму 3 ,7 млн. руб.

Вопреки требованиям ст. 147, 219 ТК РФ, ст. 7 ФЗ от 28.12.2013г. №426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» без проведения аттестации рабочих мест в учреждении производились начисления компенсационной доплаты за работу занятых на тяжелых работах, с вредными и (или) опасными условиями труда.

Допускались факты нарушения порядка начисления премии.

Указанные нарушения стали возможны по причине ненадлежащего исполнения обязанностей должностными лицами Министерства образования и науки РК, а также ректора учреждения, являющегося ответственным за организацию работы учреждения.

С целью устранения нарушений и недопущению их впредь прокуратурой республики внесено представление, по результатам рассмотрения которого ректор учреждения привлечен к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 17:40 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости