Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

22 Март 2016 года По постановлению прокурора жительница Астрахани привлечена к административной ответственности за оскорбление участника Великой Отечественной войны

В прокуратуру Ленинского района г. Астрахани обратилась супруга участника Великой Отечественной войны с заявлением об оскорблении ее мужа.

Прокуратурой в ходе проверки установлено, что 03.12.2015 года местная жительница, находясь в здании судебного участка, пренебрегая нормами нравственности, в присутствии свидетелей высказала в адрес участника Великой Отечественной войны и его супруги оскорбление, назвав их фашистами.

Как пояснили потерпевшие, слово «фашист» является для них оскорбительным, унижающим их честь и достоинство, поскольку члены их семьи воевали в период Великой Отечественной войны против фашизма, некоторые из них погибли при участии в военных действиях, другие в результате ранений, полученных в годы войны, стали инвалидами. По мнению участника ВОВ указанной фразой женщина фактически причислила их к числу фашистов, а значит осквернила память членов их семьи, являющихся ветеранами ВОВ.

По данному факту прокуратура района возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренного ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого женщине назначен штраф.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 09:30 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область