Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

21 Март 2016 года По результатам проверки прокуратурой информации, размещенной в СМИ, должностные лица полиции и органов опеки привлечены к дисциплинарной ответственности

Прокуратурой области проведена проверка по информации, опубликованной в ст. «Девятиклассница ударила ножом друга-сироту» по факту умышленного причинения несовершеннолетней тяжкого вреда здоровью своему сожителю.

Установлено, что 18.12.2015 на бытовой почве между несовершеннолетней и ее другом произошла ссора, в результате которой последняя нанесла удар в область живота сожителю, причинив ему тяжкий вред здоровью. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 111 УК РФ.

Проверкой исполнения федерального законодательства установлено, что мать несовершеннолетней не исполняет обязанности по воспитанию дочери, злоупотребляет спиртными напитками, ранее состояла на учете в областном наркологическом диспансере, оказывает негативное влияние на дочь, в результате чего между ними происходят конфликты.

ГКУ АО «Центр социальной поддержки населения Советского района» меры к защите прав несовершеннолетней не приняты.

Несмотря на то, что несовершеннолетняя с апреля 2014 года состоит на профилактическом учете в ПДН ОП № 1 УМВД России по г. Астрахани, в 2015 году на протяжении длительного периода времени индивидуальная профилактическая работа сотрудниками полиции с подростком не проводилась, контроль за поведением девочки надлежащим образом не осуществлялся, что привело к совершению ею указанного преступления.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района начальнику УМВД России по г. Астрахани и директору ГКУ АО «Центр социальной поддержки населения Советского района» внесены представления. По результатам рассмотрения представлений приняты меры к устранению нарушений, должностные лица полиции и органов опеки привлечены к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:21 09:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""