Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

21 Март 2016 года В Белгороде государственное обвинение выступило в прениях на судебном процессе по делу бывшего врача-хирурга ОГБУЗ «Городская больница № 2 г. Белгорода»

Сегодня, 21 марта 2016 года, в Октябрьском районном суде г. Белгорода в ходе прений государственный обвинитель Ольга Хоботкина предложила суду признать бывшего врача-хирурга ОГБУЗ «Городская больница № 2 г. Белгорода» Илью Зелендинова виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью пациенту, повлекшего по неосторожности его смерть (по ч. 4 ст. 111 УК РФ), а также в нанесении из хулиганских побуждений побоев сопровождавшему его лицу (по п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ).

По мнению государственного обвинителя в суде установлено, что Зелендинов, находясь на работе, 29 декабря 2015 г. около 22 часов 30 минут зашел в приемное отделение одного из корпусов больницы, где избил пациента, находящегося на приеме у другого врача. В результате мужчина скончался спустя непродолжительное время.

Кроме того, Зелендинов из хулиганских побуждений нанес побои гражданину, сопровождавшему пациента.

Версию стороны защиты, оспаривавшей выводы судебно-медицинской экспертизы о причине смерти потерпевшего, прокурор счёл несостоятельной. Обвинение убеждено в том, что нанесение Зелендиновым удара рукой в шею состоит в прямой причинной связи с наступившими трагическими последствиями.

Государственное обвинение просило суд назначить подсудимому по совокупности преступлений наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима. На основании ч. 3 ст. 47 УК РФ суду также предложено лишить Зелендинова права заниматься медицинской деятельностью сроком на 3 года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:21 13:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область