Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

21 Март 2016 года В Белгороде по иску прокурора признан фиктивным брак, заключенный гражданкой России с гражданином Азербайджана

Решением Октябрьского районного суда г. Белгорода удовлетворены требования прокурора г.Белгорода о признании недействительным брака, заключенного между гражданином Азербайджана и гражданкой России.

Исковое заявление было направлено прокурором Белгорода в суд по результатам проверки, в ходе которой установлено, что 42-летний гражданин Азербайджана 04.09.2015 получил разрешение на временное проживание в РФ без учета квоты на основании с п.п.4 п.3 ст. 6 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в РФ», как лицо, состоящее в браке с гражданином РФ и проживающее в России.

Опрошенная в ходе проверки 33 - летняя женщина, с которой зарегистрирован брак, пояснила, что летом она отдыхала в парке, была в нетрезвом состоянии, где мужчина предложил ей зарегистрировать брак. Опознать она его не может, так как виделись они мало.

Таким образом, проверка показала, что брак 04.07.2015 заключен без намерения создать семью, а с целью приобретения гражданства РФ, то есть является фиктивным.

В соответствии со ст. 27 Семейного кодекса РФ, брак признается недействительным в случае заключения фиктивного брака, то есть если супруги или один из них зарегистрировали брак без намерения создать семью. Признание брака недействительным производится судом.

После вступления решения в силу суд обязан в течение трех дней направить выписку из этого решения в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации брака.

Вынесение решения о признании брака недействительным повлечет за собой отмену разрешения на временное проживание в РФ, выданного гражданину Азербайджана, а также невозможность принятия им гражданство РФ.

В целях установления обстоятельств регистрации брака прокуратурой проводится проверка органа ЗАГСа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:21 12:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

01 Октябрь 2016 года Обнаружены и уничтожены
Все новости