Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

18 Март 2016 года В Вологодской области вынесен приговор по факту гибели в 2013 году двух малолетних детей в искусственном водотоке вблизи деревни Кольцеево Вологодского района

Вологодским районным судом вынесен приговор в отношении жителя города Вологды Вадима Никитина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

Судом установлено, что по поручению Никитина, в нарушение установленного и регламентированного законодательством порядка предоставления водного объекта, в отсутствии права землепользования и водопользования, без проведения инженерных изысканий, в марте-апреле 2013 года проведены работы по рытью водотока вблизи деревни Кольцеево Вологодского района.

В процессе производства земляных работ обвиняемый не предпринял мер по установлению ограждений и предупредительных знаков, препятствующих несанкционированному доступу к водному объекту, что создало угрозу жизни и здоровью людей.

В результате 3 мая 2013 года двое детей соскользнули с отвала грунта высотой более 6 метров в указанный водоток, откуда в силу низкой температуры воды, а также недостаточных физических возможностей выбраться не смогли и утонули.

С учетом мнения государственного обвинителя, приговором суда Вадиму Никитину назначено наказание в виде ограничения свободы на срок два года, от которого он освобожден на основании п. 9 постановления Государственной Думы Федерального Собрания РФ «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой отечественной войне 1941-1945 гг.».

Одновременно судом удовлетворены гражданские иски о взыскании с подсудимого компенсации морального вреда потерпевшим в общей сумме 2 миллиона 900 тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 08:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

22 Июнь 2017 года Пока память жива...!
21 Июнь 2017 года Летний отдых без забот
21 Июнь 2017 года Посвящение в пожарные
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область