Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

18 Март 2016 года В Вологодской области вынесен приговор по факту гибели в 2013 году двух малолетних детей в искусственном водотоке вблизи деревни Кольцеево Вологодского района

Вологодским районным судом вынесен приговор в отношении жителя города Вологды Вадима Никитина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

Судом установлено, что по поручению Никитина, в нарушение установленного и регламентированного законодательством порядка предоставления водного объекта, в отсутствии права землепользования и водопользования, без проведения инженерных изысканий, в марте-апреле 2013 года проведены работы по рытью водотока вблизи деревни Кольцеево Вологодского района.

В процессе производства земляных работ обвиняемый не предпринял мер по установлению ограждений и предупредительных знаков, препятствующих несанкционированному доступу к водному объекту, что создало угрозу жизни и здоровью людей.

В результате 3 мая 2013 года двое детей соскользнули с отвала грунта высотой более 6 метров в указанный водоток, откуда в силу низкой температуры воды, а также недостаточных физических возможностей выбраться не смогли и утонули.

С учетом мнения государственного обвинителя, приговором суда Вадиму Никитину назначено наказание в виде ограничения свободы на срок два года, от которого он освобожден на основании п. 9 постановления Государственной Думы Федерального Собрания РФ «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой отечественной войне 1941-1945 гг.».

Одновременно судом удовлетворены гражданские иски о взыскании с подсудимого компенсации морального вреда потерпевшим в общей сумме 2 миллиона 900 тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 08:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости