Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

18 Март 2016 года Прокуратурой Череповецкого района выявлены нарушения законодательства в сфере осуществления муниципального жилищного контроля

Прокуратурой Череповецкого района проведена проверка исполнения администрацией Череповецкого муниципального района законодательства при осуществлении муниципального жилищного контроля.

Надзорными мероприятиями выявлены факты несоответствия требованиям действующего законодательства отдельных положений административного регламента исполнения муниципальной функции по осуществлению муниципального жилищного контроля на территории Череповецкого муниципального района, утвержденного постановлением администрации района от 12.12.2013 № 3252.

Так, в административном регламенте не закреплены права должностных лиц органа муниципального контроля выдавать предписания о проведении мероприятий по обеспечению соблюдения обязательных требований, составлять протоколы об административных правонарушениях и принимать меры по предотвращению указанных нарушений, обращаться в суд с заявлениями, вместе с тем действующим законодательством органы муниципального контроля наделены указанными полномочиями.

По данному факту прокуратурой Череповецкого района принесен протест на указанный незаконный правовой акт, который находится на рассмотрении.

Кроме того, действующий административный регламент не регулирует вопросы осуществления жилищного контроля в отношении граждан, не являющихся индивидуальными предпринимателями, при этом самостоятельный административный регламент в рассматриваемой сфере отсутствует.

Прокуратурой района также выявлен факт проведения Управлением строительства и ЖКХ администрации района в декабре 2015 года внеплановой проверки по контролю за исполнением ранее выданного предписания в отношении ТСЖ «Многоквартирный дом № 8» в отсутствие распоряжения и предварительного уведомления юридического лица, акт проверки по результатам составлен не был.

Кроме того, установлено, что деятельность Управления по осуществлению муниципального жилищного контроля не является эффективной, за 2013-2015 годы администрацией района в данной сфере проведена всего одна проверка, в плане проведения плановых проверок на 2016 год проверки в указанной сфере отсутствуют.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой Череповецкого района в адрес главы Череповецкого района внесено представление.

Кроме того, в отношении начальника Управления строительства и ЖКХ администрации района прокуратурой района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 19.6.1 КоАП РФ (грубое нарушение требований законодательства о муниципальном контроле).

Меры прокурорского реагирования в настоящее время находятся в стадии рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 08:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости