Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

18 Март 2016 года В Уссурийске неисполнение управляющей организацией обязанности по предоставлению услуги горячего водоснабжения надлежащего качества потребовало вмешательство прокуратуры - Прокуратура Приморского края

Согласно ч. 1 ст. 161 Жилищного кодекса РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме.

Порядок контроля качества предоставления коммунальных услуг регулируются Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домов и жилых домов, утвержденными Постановлением Правительства РФ N 354 от 06.05.2011 г.

В соответствии с п. 2.4 Правил N 354 обеспечение соответствия температуры горячей воды в точке водоразбора должно соответствовать требованиям законодательства РФ о техническом регулировании (СанПиН 2.1.4.2496-09). Указанный документ определяет, что температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60 °C и не выше 75 °C.

Между тем, в ходе проведения Уссурийской городской прокуратурой с привлечением специалистов территориального отдела управления Роспотребнадзора проверки по обращению жильца одной из квартир в д. 16 по ул. Кушнира в г. Уссурийске установлено несоответствие температуры горячей воды централизованного водоснабжения в ряде квартир указанного дома требованиям санитарно-эпидемиологических правил и норм.

По фактам выявленных нарушений в отношении управляющей организации ООО «Городок» и ее руководителя вынесены постановления о возбуждении дел об административных нарушениях, предусмотренных ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта).

По результатам их рассмотрения указанные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 11 тыс. рублей.

С целью устранения выявленных нарушений прокурором города директору управляющей компании внесено представление, по итогам рассмотрения которого нарушения устранены, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 03:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край