Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

17 Март 2016 года По инициативе прокуратуры исправительная колония №1 оштрафована за нарушения законодательства об охране труда

Прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тюменской области провела проверку в исправительной колонии №1, в ходе которой выявила нарушения законодательства об охране труда.

Согласно Трудовому кодексу РФ на работах с вредными и (или) опасными условиями труда работникам бесплатно выдаются специальная одежда и другие средства индивидуальной защиты.

Вместе с тем, данное требование закона в исправительной колонии не всегда соблюдалось. Так, у осужденного, работавшего сварщиком, не было специального защитного костюма. А заключеннsq, который трудился термистом при высоких температурах в инструментальном цехе на объекте термопечь, не имел брезентового фартука.

В ходе проверки были выявлены и другие нарушения.

Прокуратура возбудила в отношении исправительной колонии административное дело по ч.1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда). Накануне по результатам рассмотрения дела мировой судья судебного участка №1 Калининского судебного района г. Тюмени подверг колонию штрафу в размере 50 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 11:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область